sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Galinhada

Bom dia!!!!!!!!!

Hoje vou passar uma deliciosa receita do Edu Guedes que eu faço sempre aqui em casa, hoje já comecei a preparar, o pessoal adora!!!! Bom apetite e espero que gostem!

Galinhada

Ingredientes

  • Frango
  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de um limão
  • Galinhada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 xícara (chá) de linguiça (opcional)
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado (opcional)
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de ervilha(opcional)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Enfeite
  • ½ pimentão vermelho em tiras

  • Modo de preparo

    Frango: corte em pedaços o peito, a coxa e a sobrecoxa. Tempere com sal, pimenta e limão.
    Galinhada: em uma panela,  coloque um pouco de azeite e doure o frango. Adicione o alho e depois a cebola até ganhar cor. Acrescente o arroz, o açafrão, o louro e refogue levemente. Coloque a linguiça, o tomate e a água quente. Deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos, coloque a ervilha, o milho, o pimentão e a salsa picada. Assim não cozinharão muito. Acerte o sal. Enfeite com o pimentão.


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário