Bom dia!!!
Essa torta eu aprendi no MAIS VOCÊ e fiz em casa, todos adoraram, um receita deliciosa e linda, boa para fazer no final de ano. Você pode fazer o recheio de sua preferência. Fica boa com vários recheios. Porém vamos aprender com esse recheio delicioso que foi passado na Ana Maria.
Aproveitem!!!
Trança Recheada de Frios
Receita leva peito de peru, ricota e queijo cremoso
Recheio
- 1 1/3 xícara (chá) de peito de peru picadinho (200 g)
- 1 ½ xícara (chá) de ricota ralada (150 g)
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso (150 g)
- cebolinha picadinha e sal a gosto
Massa
- ¼ xícara (chá) de maionese (3 colheres de sopa)
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
- 1 ovo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (450 g)
- ¼ xícara (chá) de azeitona verde picadinha (50 g)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- sal a gosto
modo de preparo
Recheio
1 - Coloque numa tigela 1 1/3 xícara (chá) de peito de peru picadinho, 1 ½ xícara (chá) de ricota ralada, 1 xícara (chá) de queijo cremoso, cebolinha picadinha e sal a gosto, misture e reserve.
Massa
2 - Numa outra tigela misture ¼ xícara (chá) de maionese, 1 colher (sopa) de creme de leite fresco e 1 ovo. Adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, ¼ xícara (chá) de azeitona verde picadinha, 1 colher (sopa) de margarina, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, sal a gosto e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e com um rolo abra-a formando um retângulo (30 cm X 20 cm).
3 - Para trançar:
- Polvilhe bastante farinha sobre o retângulo de massa
- Com um rolo, abra a massa até formar um retângulo
- Marque um retângulo menor, no centro da massa, onde irá o recheio
- Corte tiras em diagonal (no sentido das duas larguras do retângulo) com 2 cm de largura cada tira, começando pela marcação do retângulo central. Faça isso por todo o comprimento da massa
- Coloque o recheio de peito de peru e ricota (feito acima) no centro da massa onde não foi cortado
- Pegue cada tira de massa, dobre sobre o recheio intercalando as pontas no centro formando uma trança
- Pincele azeite a gosto na superfície da trança 4 - Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário