segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Creme de milho verde

Bom dia!!!!!!

Essa receita é nutritiva, pois tem a fibra do milho e a proteína do leite.
É um pouco calórica, devemos consumir com moderação.

Creme de milho verde

Fazer um molho branco.
Refogar 3 espigas de milho verde e bater uma colher desse milho no liquidificador com leite.
Misturar o milho e a mistura do liquidificador o no molho branco e levar novamente ao fogo, fica realmente delicioso.

Uma ótima receita para o almoço!!!!

Bom apetite!!!!!


Ou você pode fazer assim, passo a passo...

ingredientes

  • 3 espigas ou 1 xícara (chá 240 ml) de milho em espiga cortado
  • 1 cebola média picada
  • 350 ml de leite
  • 1-1 1/2 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 lata de creme de leite (opcional)
  • Sal se necessário

modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo, e aqueça a manteiga ou margarina, doure a cebola, adicione o milho e refogue. Deixe amornar, e separe 2 colheres de grãos do milho para juntar ao creme, bata o restante no liquidificador, junto com o leite e o caldo de galinha esfarelado, até obter um creme, o que é muito rápido.
  • Despeje de volta na panela, junte os grãos de milho e leve ao fogo. Em uma xícara, dissolva o amido de milho, com um pouquinho de leite, e despeje sobre o creme, mexendo para que não empelote, até engrossar. Adicione o creme de leite misture bem e desligue o fogo. Prove o sal e acrescente mais se achar necessário. Está pronto o delicioso creme de milho verde.

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