Essa receita é nutritiva, pois tem a fibra do milho e a proteína do leite.
É um pouco calórica, devemos consumir com moderação.
Creme de milho verde
Fazer um molho branco.
Refogar 3 espigas de milho verde e bater uma colher desse milho no liquidificador com leite.
Misturar o milho e a mistura do liquidificador o no molho branco e levar novamente ao fogo, fica realmente delicioso.
Uma ótima receita para o almoço!!!!
Bom apetite!!!!!
Ou você pode fazer assim, passo a passo...
ingredientes
- 3 espigas ou 1 xícara (chá 240 ml) de milho em espiga cortado
- 1 cebola média picada
- 350 ml de leite
- 1-1 1/2 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 lata de creme de leite (opcional)
- Sal se necessário
modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo, e aqueça a manteiga ou margarina, doure a cebola, adicione o milho e refogue. Deixe amornar, e separe 2 colheres de grãos do milho para juntar ao creme, bata o restante no liquidificador, junto com o leite e o caldo de galinha esfarelado, até obter um creme, o que é muito rápido.
- Despeje de volta na panela, junte os grãos de milho e leve ao fogo. Em uma xícara, dissolva o amido de milho, com um pouquinho de leite, e despeje sobre o creme, mexendo para que não empelote, até engrossar. Adicione o creme de leite misture bem e desligue o fogo. Prove o sal e acrescente mais se achar necessário. Está pronto o delicioso creme de milho verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário