sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Tartelette de Chocolate

Tartelette de Chocolate

Sobremesa servida pelo André do Jogo de Panelas XIII

 


  Tartelette-de-chocolate

ingredientes

Massa

  • Farinha de trigo (170gr)
  • Açúcar ( 30gr)
  • Manteiga sem sal ( 120 gr)
  • 1 gema de ovo

Ganache

  • Chocolate Amargo 220 gr
  • Creme de leite fresco 160 ml
  • 50 ml mel
  • 50 ml limão siciliano
  • raspas de limão siciliano
  • raspas de chocolate branco (decoração)
  • chocolate em pó (decoração)
  • Feijão para servir de peso para a massa. Filme plástico enquanto o ganache vai na geladeira e papel laminado enquanto o tartelette vai ao forno.

modo de preparo

Massa:

  • Misturar farinha, açúcar, manteiga e 1 gema de ovo. Fazer uma bola, cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 15 min.
  • Abrir a massa, untar as formas de tartelette com manteiga e farinhá-la também. Montar a massa nas formas, inserir papel laminado e peso (feijão) para massa não estufar. Levar ao forno por 20/25 min a 200º .

Ganache:

  • Juntar raspas de limão ao creme de leite. Aquecer a mistura até ferver e desligar fogo. Deixar por 10 min para fazer a infusão.
  • Em outra panela ou frigideira, aquecer o mel e suco do limão.
  • Incorporar mel e limão ao Creme de leite após os 10 minutos.
  • Numa vasilha de vidro, colocar chocolate picado. Aquecer a mistura de creme de leite/limão e mel até começar a ferver. Despejar esta mistura no chocolate e ir mexendo chocolate até derreter todo o chocolate.
  • Cortar 50 gr de manteiga sem sal em cubos e incorporar à mistura.
  • Levar à geladeira por 20 à 30 minutos antes do chocolate endurecer.
  • Voltando à tartelette. Já fria e fora do forno, retirar o papel laminado e o feijão.
  • Encher a tartelette com o ganache de chocolate.
  • Desenformar e servir.
  • Para decoração pode jogar raspas de chocolate branco por cima e/ou peneirar chocolate em pó por cima da tartelette no prato e servir.

Receita enviada em

Nenhum comentário:

Postar um comentário