Sobremesa servida pelo André do Jogo de Panelas XIII
ingredientes
Massa
- Farinha de trigo (170gr)
- Açúcar ( 30gr)
- Manteiga sem sal ( 120 gr)
- 1 gema de ovo
Ganache
- Chocolate Amargo 220 gr
- Creme de leite fresco 160 ml
- 50 ml mel
- 50 ml limão siciliano
- raspas de limão siciliano
- raspas de chocolate branco (decoração)
- chocolate em pó (decoração)
- Feijão para servir de peso para a massa. Filme plástico enquanto o ganache vai na geladeira e papel laminado enquanto o tartelette vai ao forno.
modo de preparo
Massa:
- Misturar farinha, açúcar, manteiga e 1 gema de ovo. Fazer uma bola, cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 15 min.
- Abrir a massa, untar as formas de tartelette com manteiga e farinhá-la também. Montar a massa nas formas, inserir papel laminado e peso (feijão) para massa não estufar. Levar ao forno por 20/25 min a 200º .
Ganache:
- Juntar raspas de limão ao creme de leite. Aquecer a mistura até ferver e desligar fogo. Deixar por 10 min para fazer a infusão.
- Em outra panela ou frigideira, aquecer o mel e suco do limão.
- Incorporar mel e limão ao Creme de leite após os 10 minutos.
- Numa vasilha de vidro, colocar chocolate picado. Aquecer a mistura de creme de leite/limão e mel até começar a ferver. Despejar esta mistura no chocolate e ir mexendo chocolate até derreter todo o chocolate.
- Cortar 50 gr de manteiga sem sal em cubos e incorporar à mistura.
- Levar à geladeira por 20 à 30 minutos antes do chocolate endurecer.
- Voltando à tartelette. Já fria e fora do forno, retirar o papel laminado e o feijão.
- Encher a tartelette com o ganache de chocolate.
- Desenformar e servir.
- Para decoração pode jogar raspas de chocolate branco por cima e/ou peneirar chocolate em pó por cima da tartelette no prato e servir.
Receita enviada em
Nenhum comentário:
Postar um comentário