segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Bolinho de arroz

Bolinho de arroz da Avó Odette

Bom dia pessoal, hoje lembrei da minha avó, eu ficava sempre no pé dela para aprender o tal bolinho que sempre adorei.
Essa receita é um reaproveitamento de sobrar de arroz, mas é muito gostosa e nutritiva, pois além do carboidrato do arroz ele é recheado com carne moída que fornece também a proteína.

Ingredientes:

500 grs. de arroz já pronto ( sobras )
1 cebola picada ou ralada
1 pitada de sal

1 pacote queijo parmesão ralado
1 ovo


Modo de preparo:

Sobras de arroz, bater no liquidificador, ou passa na máquina de moer, acrescentar 1 ovo, 1 pacotinho de queijo ralado e temperos a gosto, misturar e amassar tudo.
Fazer bolinhos e rechear com carne moída, colocar para fritar, fica uma delícia.

Para o recheio:
200 grs de carne moída
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto
Pimenta malagueta a gosto
Salsa a gosto


Refogar a carne no oleo, com a cebola e o alho, temperar, reservar prá depois rechear os bolinhos.


Tenha um bom dia!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário