Hoje vou colocar uma receita salgada, uma carne que tem pouca gordura e fica ótima para um lanche ou um tira-gosto, vocês vão adorar.
Minha mãe sempre faz essa carne, ela recebeu a receita de uma amiga muito querida (Sônia).
Lagarto na cerveja
Ingredientes:
1 kg de lagarto limpo , sem gordura
1 garrafa de cerveja branca
2 pimentões vermelhos em tiras
3 cebolas grandes em rodelas
100 g de azeitona verde sem caroço
1 copo (requeijão) de água
1 copo (requeijão) de vinagre
1/2 copo (requeijão) de óleo
1/4 copo (requeijão) de azeite virgem
1 folha de louro rasgada
1 colher (café) de pimenta vermelha picada
1 colher (chá) de orégano
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o lagarto inteiro na cerveja, em panela de pressão por 1 hora e meia. Em outra panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo por 30 min.
Quando a carne estiver cozida retire da panela de pressão e deixe esfriar, jogue a cerveja utilizada no cozimento fora. Depois de fria corte a carne em fatias bem finas. Coloque em um pirex com tampa, fazendo camadas de carne e molho. Leve à geladeira.
Foto ilustrativa
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